पास्ता क्या है? ये कितने प्रकार के होते है।

                          पास्ता क्या है ? 
      पास्ता खाने से क्या फायदा होता है ? 
          पास्ता कितने प्रकार के होते है ? 
      पास्ता बनाने मे कितना टाइम लगता है ? 
          पास्ता कौन से देश का खाना है?
      पास्ता का आविष्कार किसने किया था?
             पास्ता कैसे बनाया जाता है। 


आज हम इन्ही सब के बारे मे जानने वाले है :- 

#1 पास्ता क्या है ? 

आपने तो पास्ता तो एक न एक बार जरूर ही खाया होगा पास्ता इटली का व्यंजन है। यह यूरोप व अमेरिका के रेस्तराओं में खूब चलती है। पास्ता के अनेकों प्रकार उपलब्ध हैं। पास्ता की खूबी है कि इसे आप मिनटों में घर पर तैयार कर सकते हैं। यह काफी हद तक चीनी नूड्ल्स से मिलता है, क्योंकि यह आटे से तैयार किया जाता है। 

#3 पास्ता कितने प्रकार के होते है ? 

पास्ता मुख्यतः दो प्रकार के होते है:-

(1) सुखा पास्ता :- इस प्रकार के पास्ते एक खास प्रकार हूँ जिसे ड्यूर कहा जाता है उससे बनाए जाते हैं. इसमें आमतौर पर अंडे का प्रयोग नही किया जाता है. यह पास्ता बनाकर, सुखा लिया जाता है और पैकेट में बंद करके बाजार में बेचा जाता है.
(2) ताजा पास्ता :- पास्ता ड्यूरम गेहूँ में अंडा डालकर थे आटे से बनता है. शेप देने के बाद इस पास्ते को तुरंत या तो बनाते हैं या फिर इसे फ्रीज़र में रखते हैं. वैसे आजकल ताजे पास्ते भी बाजार में आसानी से मिल जाते हैं। 

#4 पास्ता बनाने मे कितना टाइम लगता है ? 

पास्ता को पकाने का समय उसके  आकर के उपर निर्भर करता है । पास्ता जैसे मैकरोनी, फ्यूसिली, कोंचिग्ली, पेन्ने 5 से 10 मिनट में पक सकते हैं। 

#5 पास्ता कौन से देश का खाना है  ? 

पास्ता (Pasta) इटली का व्यंजन है। यह यूरोप व अमेरिका के रेस्तराओं में खूब चलती है। पास्ता के अनेकों प्रकार उपलब्ध हैं। पास्ता की खूबी है कि इसे आप मिनटों में घर पर तैयार कर सकते हैं। 

#6 पास्ता का आविष्कार किसने किया था ?

हालाँकि, कुछ इतिहासकारों का मानना ​​​​है कि पास्ता की उत्पत्ति इटली में हुई थी, अधिकांश लोगों का मानना ​​​​है कि मार्को पोलो ने इसे अपने महाकाव्य अभियान से चीन में वापस लाया था। सबसे पुराना ज्ञात पास्ता बनाने के लिए चावल के आटे का उपयोग किया गया था, जो पूर्वी गोलार्ध में लोकप्रिय था। पास्ता पारंपरिक रूप से सख्त गेहूं से तैयार किया जाता था और इटली में लंबे स्ट्रैंड्स में बनाया जाता था।

#7 पास्ता कैसे बनाया जाता है ? 

पास्ता रेसिपी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है उतना ही ज्यादा बच्चे इसे पसंद भी करते हैं। पास्ता बनाना बहुत आसान है और घर पर फटाफट पास्ता बनाकर बच्चों को नाश्ते में परोसा जाए तो बच्चे इसे खाकर तुरंत खुश हो जाते हैं। यदि आप बच्चों को कुछ खिला कर खुश करना चाहती है तो पास्ता जरूर बनाएं।

पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले पास्ता को पानी से अच्छी तरह धो लें। अब एक पैन में दो गिलास पानी डालें। फिर इसमें नमक और थोड़ा सा तेल डालें ताकि पास्ता चिपचिपा ना हो सके। अब पानी में उबाल आने तक इंतजार करें। पानी में उबाल आने लगे तब पास्ता डालकर तब तक उबालें जब तक अच्छी तरह नरम नहीं हो जाता।पास्ता उबल चुका हो तब इसे छलनी में डालकर पानी को अलग कर दें। अब उसी पैन में तेल डालकर गर्म करें। अब गरम तेल में कटा हुआ लहसुन और कटी हुई मिर्च डालकर आधा मिनट के लिए भुने। अब कटी हुई प्याज डालकर भूरा रंग आने तक प्याज़ को भुने। अब शिमला मिर्च और टमाटर डाले फिर साथ में गरम मसाला, मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला दें। 2 मिनट बाद टमाटर सॉफ्ट हो चुके हो तब टोमेटो केचप डालकर मिला दें। फिर उबला हुआ पास्ता डालकर चम्मच से मिलाते हुए 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं। अब गैस बंद कर दे और पास्ता को सर्व करने वाली प्लेट में निकाले। अब इस पर चीज को घिसकर पास्ता पर डाले और परिवार में परोसे।






Comments

Popular posts from this blog

ONE LOVE SONG & LYRIC IN ENGLISH

Best Vegetables For Winter...